الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تصويت
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
jouria - 671
 
Abdou - 168
 
المهرة - 119
 
ندى الورود - 32
 
أسيل27 - 23
 
د.اياس - 18
 
قطرة ندى - 16
 
تعابير طفلة - 16
 
ايمان الجزائر - 13
 
tarek213 - 12
 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 54 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو ةخاشةثي سشمثة فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1116 مساهمة في هذا المنتدى في 604 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 2 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 2 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ 04.03.12 2:43

شاطر | 
 

 بالصحة والهنا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المهرة

مديرة المنتدى


مديرة المنتدى
avatar


مُساهمةموضوع: بالصحة والهنا   05.04.09 2:07


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بسكويت الشيكولاتة:

المقادير:

3/2- 2 كوب دقيق

1 ملعقةبيكنج بودر

2/1 كوب زبدة ناعمة

4/1 1 كوب سكر

2 بيضة مخفوقة

1 ملعقة فانيليا

2/1 ملعقة ملح

1 كوب شيكولاتة قطع نصف محلاه

طريقة العمل:

يتم تسخين الفرن أولاً على درجة حرارة 190

في اناء متوسط يتم خلط الدقيق+ البيكنج بودر + الملح .

باستخدام الخلاط الكهربائي يتم خلط الزبدة مع السكر أولاً ثم يضاف البيض مع الفانيليا و يخلطوا معاً على سرعة بطيئة لمدة 15 دقيقة ثم يتم اضافة الدقيق بالتدريج و يخلط على سرعة بطيئة لمدة دقيقة واحدة حتى يمتزج الخليط معاً جيداً .

يوضع العجين في اناء بلاستيكي و يمزج معاً جيداً ثم توضع رقائق الشيكولاتة و تعجن مع الخليط جيداً حتى تمتزج مع العجين يتم دهن صنية الخبز بالزبدة و يتم تشكيل قطع البسكويت على شكل دائرى قطرها حوالى 4 سنتيمتر و سمكها حوالى 2 سنتسمتر و تدخل الفرن لمدة حوالى من10 الى 15 دقيقة حتى تحمر جوانب البسكويت و لا تترك في الفرن أكثر من ذلك كي لايغمق لونها.بعد أخرجها من الفرن تترك لتبرد لمدة عشرين دقيقة قبل أن تنشل من صينية الخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

السويسرول:


المقادير:


1كوب دقيق
1ملعقة صغيرة نشا
5بيضات
1,5ملعقة صغيرة فانيليا
ذرة ملح
1كوب سكر
2ملاعق كبيرة ماء
2ملعقة كاكاو أو حسب الرغبة


>الطريقة:


- نوضع جميع المقادير في سلطانية كبيرة وتخلط بخلاط الكهربائي في اتجاه واحد لدخول الهواء إلى الخلطة لأنها كعكة اسفنجية.
- تخلط جميع المقادير لمدة ربع ساعة لنجاح الكيك.
-توضع جميع الخلطة في صينية ارتفاعها 2سم ثم توضع في الفرن.
-بعد الإستواء توضع الكيك على قصدير مرشوش عليها دقيق .
-نحضر المربى ونضعها فوق الكيك بطريقة متساوية.
-ثم نبدأ بلف الكيك بطريقة متساوية حتى الإنتهاء مع القصدير ثم توضع في الثلاجة حتى تتماسك


و بالهناء و الشفا.
-------------------
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ أيس كريم بجوز الهند .. ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


!~¤§¦ المقادير :: ¦§¤~!


نصف كوب حليب بودرة ..
نصف كوب سكر ناعم " مطحون " ..
1 علبـة قشطـة قيمـر ..
كميـة كبيرة من جوز الهند " المطحون" ..


!~¤§¦ الطريقة :: ¦§¤~!
يخلط الحليب مع السكر والقشطـة بمفردهم ..
ثم يضـاف كميـة معقولة من جوز الهند إلى أن يتامسك
المزيج جيداً مثـلاً كأسان ونصف من جوز الهند كمية معقولة ..
وبعد ذلك يوضع بالفريزر لمدة 3 ساعات ويخرج من الفريزر يكور
المزيج على شكـل كرات وتتدحرج في جوز الهند ..
وبعد ذلك بالهنـاء والعافيـة ..


-----------------------


كعكة شوكولاتة بالخلطة السرية




المقادير:


كاس دقيق 3بيضات كاس الا ربع سكر مطحون ملعقه كبيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا نصف كاس زيت 1شكولاته فليك 3ملاعق كاكاو بودرة كاس الا ربع حليب سائل



الطريقة:


1-نضع في خلاط الكيك او المضرب اليدوي السكر +الزيت +الفانيليا +الحليب +الكاكاو البودرة وتخلط جيدا ثم يؤخذ منها مقدار كاس الا ربع وتوضع جانبا 2-نضع البيض على الخليط المتبقي في الخلاط ويخلط جيدا 3-يخلط الدقيق مع البيكنج البودر بالملعقة ويضاف الى الخليط ويقلب جيدا 4-تدهن الصينية ويصب الخليط فيها وتخبزفي الفرن على نار وسط حتى تنتفخ وتتحمر 5- تخرج من الفرن وتخرم بالشوكة ويصب على الوجه الخليط الاول حتى يتخلل الكيكة جيدا ثم نرش بسكويت فليك على وجه الكيكة او اي شكولاته مبشورة



وبالهنا والعافية


------------------------


(( ايس كريم الفراولة ))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :


كوب فراولة +1/2كوب سكر.
3 صفار بيض مخفوقات.
1/2كوب سكر.
1 كوب حليب .
1/4م ص ملح.
2 كوب كريمة ثقيلة.
1 ملعقة طعام فانيلا سائلة.



الطريقة:


اهرسي الفراولة مع 1/2كوب سكر .
اخلطي الصفار والسكر والحليب والملح في اناء على نار متوسطة الحرارة
وحركية حتى يقارب للغليان (لاتدعية يغلي).
ضعي المزيج في الثلاجة حتى يبرد لمدة 2-3 ساعات مع تحريكة بين الحين والحين.
صبي الكريمة والفانيلا على خليط الحليب ثم ضعي خليط الفراولة ثم ضعيها في الالة الخاصة حتى تجمد .
او ضعيها في علبة من البلاستيك وادخليها في الفريزر حتى تتجمد.


بالهناء والعافيه


--------------------------


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كيك الجبن:


المقادير:


2 علبة بسكويت
زبدة
قليل من القشطة
علبة حليب مركز محلى كبيرة (397غرام)
12 مكعب جبنة طرية (240 غرام - مثل حبنة كيري أو بوك)
كوب حليب
2 كيس بودرة كريم الكراميل
ملعقة كاكاو



الطريقة:


نطحن البسكويت ثم نضيف إليه الزبدة والقشطة ونضعه في الصينية مع الضعط عليه.


نضع علبة الحليب المركز المحلى مع الجبن الطري في الخلاط نضع الخليط على البسكويت ثم ندخله الفرن من تحت 10دقائق


نحمر الجزء الأعلى قليلاً ثم نقوم بغلي الحليب بعد إضافة الكاكاو ونضيف إليه الكريمة مع التقليب المستمر


نضعه على الخليط السابق وندخله الثلاجة حتى يبرد ثم يقطع ويقدم
و بالهنا و الشفا.
---------------------------------

المقادير:


علبة حليب نستله المركز المحلى


½ 2 كوب كريمة دريم ويب


2 لوح كيت كات الكبير


ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة بملعقة كبيرة من الماء الساخن



الطريقة :


يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريمةالمخفوقة بخلاط كهربائي


يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة قياس 12x 23سم، يوضع الكيت كات وتبرّد لنصف ساعة.


تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريمة المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.


يخرج الطبق من الثلاجة تسكب فوقها خليط النسكافيه، تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل
.
توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.


صحتين وعافية على قلوبكم

----------------------------

* -*بسكويت الموز والشكولاته *-*






المقادير


1 مــوزه
½ كوب زبده
1 بيض مخفوق
3/1 2 كوب دقيق
½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/1 كوب سكر
3/1 كوب سكر بني
ڨانيليا
½ قطع شيكولاته


الطريقة


- تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و الڨانيليا و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات تماماً.
- تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
- تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
- يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال


كيكة التوفي


المقادير:

2كأس حليب نيدو
كأس سكر
كأس جوز الهند
أصبع زبدة
أربع بيضات
1/2ملعقة بييكنج بودر

* مقادير التوفي
كأس سكر
علبة قشطه



الطريقة:

نضع الحليب البودرة في قدر ثم نضع عليه الزبدة حتى يذوب على النار
ثم نخذ 4بيضات وجوز الهند والسكر نضعهم في الخلاطه ثم نضع عليه الحليب بعد ماحمرنه مع الزبده ثم نضع البيكنك بودر ثم نضعه بعد الخلاط في صينيه مدهونه ثم نضعه في الفرن حتى يستوي

* طريقة عمل التوفي

يوضع السكر في قدر على النار حتى يسيل ثم نضع عليه القشطه ونحركه ثم نتركه حتى يبرد ثم نضعه على الكيكه


-------------------


حلى يبيض الوجه قدام الضيوف

المقادير

عسل و شيكولاته و بسكويت أولكر الدائري بالسمسم ...خلاص

طبعاا لو تبغي تبدلى نوع البسكويت ..انت و رغبتك




ألصقي كل حبتين من البسكوت بشوية عسل



بعدين جهزي الكاكاو في حمام مائي .. وأضيفي له شوي حليب بوني حتى يصير سائل نوعا ما ..
غمسي البسكوت في الكاكاو بعدين صفيه في ورق بيليسيه ..
بإمكانك تزيين البسكوت بجوز هند أو فستق أو أي إضافات تحبينها ..
دخليه الثلاجه حتى يتماسك الكاكاو ويلين البسكوت ..
وبس ..

------------------

الضيوف فى الطرق للبيت وانتِ مش جاهزه ..... اطمنى فى ثوانى هتكونى فى استقبالهم باحلى حلى




علبه كيك بسرعه من ااقرب سوبر ماركت




قطعيها و رصيهاا فى طبق بايركس




كوبين حليب + نص كوب سكر + 1 علبة قيمر او كريم شانيه+ ملعقة طعام نشا



اعملى مهلبيه بسرعه بس تكون قوامها سيك



نصبه على الكيك وهو سخن



و نرش المكسرات المحمصه مثل صنوبر / لوز / فستق (غير محمص)




وفى الثلاجه او الفريزر بس بسرعه




--------------------

المقادير

الطبقه الاولى: 2 بسكوت مطحون + اصبع ونصف زبده مذوبه
ونضعها في الصينيه


الطبقة الثانيه: 7 حبات جبن كيري+ ربع علبة حليب محلى
تخلط في الخلاط ثم توضع في الصينيه فوق ط1 ونشعل النارمن تحت فقط حتى تتماسك الخلطه ثم نضعها في الثلاجه لتبرد

الطبقه الثالثه: "2 ملعقه كبيره حليب بودره-2 ملعقه صغيره كاكاو بودره-2ظرف كريم كراميل البودره-كاس وربع ماء" تخلط سويا وتحرك على النار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع بسرعه وتصب في الصينيه وتترك قليلاً لتتماسك وتبرد في الثلاجة
* يفضل عملها قبل التقديم ب3-5 ساعات

وبالهنــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــاء والعافيه





-----------------------

أصابع الشوكولاتة المثلّجة


المقادير:

300 غرام أو 60 قطعة من بسكويت الشاي المطحون
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
علبة 170 غرام من قشطة
4 ملاعق كبيرة من مسحوق الشوكولاتة "نسكويك"
كوب أو 150 غرام من اللوز المحمّص والمفروم فرماً ناعماً
شوكولاتة للطهو مذوّبة

التحضير:

في وعاء كبير، يُمزج البسكويت المطحون، مع حليب المكثف المحلّى، وقشطة، ومسحوق الشوكولاتة "نسكويك"، واللوز المحمّص وتُخلط المكوّنات جيداً.

يُشكّل مزيج الشوكولاتة والبسكويت على شكل أصابع صغيرة حول أعواد خشبية. ثمّ تُترك في الثلاجة لمدة ساعة.

يُغمّس كلّ من أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة ثمّ توضع من جديد في الثلاجة لمدة ساعة قبل تقديمها.

إقتراح:

بعد تغميس أصابع الشوكولاتة في الشوكولاتة المذوّبة، يُغرزعود كل منها في حبة بطاطا كبيرة الحجم مغسولة لتبقى أصابع الشوكولاتة منتصبة. ثم تُرتّب كلها على صينية ثم توضع في الثلاجة.

----------------------------

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصحة والهنا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المهرة :: مطبخ المهرة :: المطبخ العالمي-
انتقل الى: